Найди себе... бога

Воин Амбера
Найди себе... бога.

Твоих, - и надежд, и тревог,
и мелких твоих притязаний,
простой человек, а не бог,
прощу - и душой... и глазами.

Прощу. И, простившись, уйду.
Туда, где тебя я не встречу.
С собой заберу я беду
и тот - покалеченный вечер...

Твоих и надежд, и тревог,
претензий... звучащих убого,
простой человек, а не бог,
прощаю! Найди себе ... бога.