О докторе, или Горе горькое! Зубы врастопырку!

Сирожа Боцманков
…(жалистное)

Мальчик некий, понУрясь, стоял у помойки.
Может, там, на помойке, он что-то искал?
И бескровные губки его, чуть шепча, трепетали,
Подбородок рахИточный мелко дрожал.

Вскрикнул он – обнажилися мелкие зубки,
Были зубки гнилыми – и мальчик то знал.
Только не было  денег ему в стоматолог.
Стоматолог мальчонку без денег послал.

Он ещё постоял – и пошёл вдоль забора,
Всё себе что-то пОд нос слегка бормоча.
Вот отучится в школе – и доктором станет,
Если схочет, конечно, учитц на врача.

Уж тогда перестанет в помойки он шляться!
Будет в белом халате под лампой скучА.
Людям помощь нужна – эту помощь окажет,
Если нахир кого не пошлёт сгоряча.

Иллюстрация – картина художника Василия Шульженко