Вредные советы или как не сбежать из школы

Эль Рифмо
Если первое занятье вы хотите пережить,
И остаться в этой школе до победного конца -
Никогда не заходите на уроки со звонком.
Вас, поверьте мне на слово, там еще никто не ждет.

Подождите в коридоре где-то парочку минут.
Съешьте дольку шоколадки и с решительным лицом
Распахните двери класса, чтобы этим сквозняком
Раскидало бы тетради и листочки по углам.

Губы строго подожмите и в глаза добавьте сталь,
У доски, как изваянье, на секунду замерев.
А потом спросите строго, иронично с хрипотцой,
Чем они тут занимались, пока вы несли журнал?

Почему разруха в классе и тетради на полу?
Кто козлом скакал по партам, так что с улицы слыхать?
И пока они уныло подбирают вам ответ,
Наносите беспощадно методический удар.

Предложите взять учебник и составить план-конспект,
Но сперва предупредите, это только лишь на три.
На четверку еще нужно вам ответить у доски,
А пятерку им при жизни вообще не получить.

Если кто-то вдруг посмеют о нагрузках заявить,
Смело томик доставайте под названием ЕГЭ
Гневно в воздухе взмахните и скажите наглецам,
Что с подобным отношеньем аттестат им не видать.

Класс наполнится шуршаньем и сопением детей,
Кто-то может даже всхлипнуть - не вертите головой.
Если вы решили точно жизнь со школою связать,
Жалость к детям вас погубит, скажет завуч вам любой.

А когда на перемену колокольчик прозвенит,
Улыбнитесь своим детям максимально широко.
И тетради собирая, пожелайте им добра,
Чтоб подобным диссонансом окончательно добить.

В общем, юная коллега, коль пошла в учителя,
Запиши в свой ежедневник красной пастой сей слоган:
"Педагог - не кладезь знаний, а пример, как не сойти
На планете нашей буйной окончательно с ума"...