Белово

Николай Орлов 3
Родина моя – Белово,
А точнее – Бабанаково.
Не открою тайны новой,
Что одеты одинаково,

Очень лицами похожи
Наши города шахтёрские,
Что с мозолистою кожей
Их ладошки твёрдо – жёсткие…

Кирзавод… Двор… Бочка с квасом…
Перекличка паровозная…
КРАЗы и водичка с газом...
В детсаду любовь серьёзная…

Помню – вот я – дошколёнок,
От горшка два–три вершка,
Голосом ужасно звонок
У Морозова мешка…

Мой язык с металлом склеил
Злой «момент» морозовый…
Тополь пух по-свойски сеял…
Капал сок берёзовый…

Белый снег увижу – снова
Вход свой в детство делаю…
Родина моя – Белово –
Вдох душою смелою…