Зима, январь...

Нина Борисова
Зима, январь, с утра кружит метель,
Машины в пробках часто застревают,
Как надоела эта канитель,
Когда людскими чувствами играют.
Но ничего, пройдет еще февраль,
И нам весна раскроет окна шире,
Чтоб ветер грусть зимы отправил вдаль,
И смог расшевелить всех спящих в мире.
Весна придет к нам песней соловья,
Звездой небесной, что горит так ярко,
Воздушным шариком, что ввысь летит, маня,
Огнем любви, что так целует жарко.
И снова зацветут вишневые сады
Для тех, кто веру потерял когда-то,
А белые чудесные цветы
Наполнят душу сладким ароматом.
Опять захочется не просто жить,
А радоваться жизни день за днем,
Былое вспомнить, радость повторить,
Собрав друзей за праздничным столом.

                22.01.2008 г.