Мы снова поменяли календарь

Алексей Чемин
Мы снова поменяли календарь.
Конечно, не по прихоти своей,
А просто к нам опять пришел январь
И всем устроил праздник на Земле.
Вернулась долгожданная зима,
И вьётся каруселью белый снег,
Устав, ложится тихо на дома,
Где Новый год встречает человек.
Уж скоро все тропинки заметёт,
А лес оденет белые меха,
Мороз озёра в панцирь закуёт,
Зеркальным льдом покроется река.
На зимнюю рыбалку мужики,
Конечно, променяют свой покой,
Вползут на водоёмы, как жуки,
Чтоб дома накормить семью ухой.
На улицах - гирлянд круговорот,
Рекламы из неоновых огней
Зовут на развлечения народ,
Который стал ещё чуть-чуть бедней.
Затянуты в тугую пояса,
Поднялись цены на жильё и хлеб,
Но жуткой безнадёги полоса
В России не ослабит  флаг и герб.
На стенке поменяли календарь,
И снова все надеждою живём.
В запасе есть на чёрный день сухарь,
Как чуда, перемен в стране мы ждём.

 
                А.Р.Чемин           19.01.2016г.