Равным

Сергей Шагеев
Так петь, так стараться,
Смотреть прямо в небо,
Из этой траншеи
Тобой восторгаться.
Если наше искусство
Сломает свои кости,
А день вдруг забудет,
Как вернуться к нам в гости -
Устройте парад
В честь тех, кто нашёлся.
Отпустите, всех тех,
Кто там остался.
Не наша дорога -
Знать, где в реке мелко,
Но выполнять всё,
За что бы не брался.
И тихонько любить -
Быть наивным, но правым,
И глядя на вершину -
Учиться быть равным.
И если мы ищем -
То найдём всё однажды,
А любовь безмятежна,
Она победит, даже не сражаясь.