У Старушки проблемы?

Лана Колесник
Европе надо дать совет -
Как быть,когда там спасу нет.
От молодых, что саранчёй,
Покрыли часть земли людской.
Ну,посидели, погуляли.
А, что трудились? Вы всё знали?
Кормили хлебом, кров давали.
Они взамен что предлагали?
И тут же ринулись дружить,
И новой родине служить?
Или всё было по другому?
Тогда вопрос фактом решить.

Трудиться должен каждый.
Учиться - как "спешишь",
(Но лучше своевременно
Поймёшь, когда "проспишь".)
А, жизнь такая штука:
Плюёшь в неё - так шиш.

Пересмотреть бы планы,
Найти какой изъян.
НО жизнь идёт навстречу,
Когда идёшь ты сам.

Мечтам хорошим сбыться.
И лучшим быть друзьям.
И где свой дом поставить,
Решаешь только сам.
И смыслом жизнь наполнить,
Заполнив суетой.
Обыденность и праздники,
Где будут жить с тобой.
Семья, работа, дети -
И ты осел уже.
И снова интересы:
Весна. Тянет к земле...
А, ты где заблудился?
Нашёл своё - ОНО.
Или ты ждёшь - случится,
Придёт ОНО само?
Тогда не обижайся
Предложит, что оно:
Случай бывает разный,
Когда лишь ждёшь его.