Вуалью на глазах лежит печаль

Залина Хекилати
                Моим друзьям –
Тане Корвяковой и памяти Виктора Лесина - посвящается

Вуалью на глазах лежит печаль,
Обманываясь мягкою улыбкой.
А Он ушел под утро, невзначай
Оставшись в сновиденьях по ошибке.
Хранительница белых кимоно,
Ты вдохновляла и была любима.
Об этом рассказало полотно - 
Покинутая Мастером картина.
Об этом в тихой скорби промолчат
Хребты осиротевшего Кавказа.
Сними с души сургучную печать,
Вдохни Весну, за вас двоих, всю сразу!
Взгляни из закулисья в полный зал:
Ты видишь? Зритель помнит, зритель знает
Того, кто эту сцену рисовал.
Он здесь,за нами молча наблюдает.

©Залина Марунич-Хекилати