идёт бычок...

Типичный Прохожий
этот день пробирался бочком,
щель найдя в тесноте занавесок.
он себе представлялся бычком
на доске, что качалась под весом
то ли дня, то ли виденных снов,
что качались всю ночь на качелях
и болтали с замёрзшей луной,
убежавшей от пряток метелей.
день сумел перейти через страх,
не упав, не разбившись в лепёшку.
страх к нему прицепился с утра,
но остался за шторами в прошлом.