Памяти Алана Рикмана

Настасья Загуляева
...И с течением лет не придет к вам забвенье;
Наши души скорбят в поминальной триоли.
Величайший профессор зельеваренья
Нас покинул. Сердца содрогнулись от боли.

Вас не стало в часы предвечерних курантов,
И для зрителей, помнящих Снейпа и Хогвартс,
Почитателей ваших ролей и таланта;
Ваш уход - это самый чудовищный богарт.

Было страшно и горько читать некрологи,
И признать вас усопшим - почти невозможно!
Может попросту, вы задержались в дороге?
Может новость о смерти - всё вымысел ложный?

Но твердят об обратном радары эфира,
И под вашими фото, напутственный слоган:
"Алан Рикман, пусть прах ваш покоится с миром,
А душа вознесется к опричникам Бога".

И сгустившийся траур в минуту утраты
В одночасье разросся по всем континентам.
Провожая Вас, Алан, в Христовы палаты,
Под немолчные плачи и аплодисменты...

XV. I. MMXVI.