Не надо сердце мыслями томить

Вера Демченко-Болгарь
Ночь наступает как уходит день,
Луна встаёт, сменяя день уставший,
Вся жизнь уходит как уходит тень,
Как исчезает лист, давно опавший.

В ночи мы, замирая, сладко спим,
Во сне на время плотью растворившись.
Лист растворился, чтобы в след за ним
Весной кивнул нам новый, пробудившись.

Дан стрекозе божественный сезон,
Чтоб роду обеспечить продолжение,
Сверчков стоит неугомонный звон,
Но канет в бездну, с холодом, их пение.

Как мудро всё устроено Творцом,
Как точно всё размерено веками...
И хоть начало связано с концом,
Не стоит нам размахивать руками.

Не надо сердце мыслями томить
И душу подвергать во всём сомнению.
Один лишь выход-надо просто ЖИТЬ!
И к финишу идти как ко спасению.

   12.01.2001