Рассвет

Миша Коломенцев
Сердце испаряется как сон,
Кровяной, отчаянный, слепой,
Выверенный каменный газон,
Где пылал кислотный разнобой,

Равнодушный правильный чертёж
Вместо пьяных красок белины,
И светает безупречный нож,
Ледяной, как лезвие Луны

В топку изнывающих ночей,
Пьющих соль разбитого лица,
Долгожданный, как глаза лучей.
Бессердечный, как душа Отца.