И крепко ж врос в меня Адам

Третьяков Владимир 80
                И   крепко   в  веке   врос  в  меня  Адам .
                Боится   плоть   морозных   омовений .
                И   дух  дрожит ,  не строит   в  сердце   храм .
                Мелькают   Праздники   Рождеств ,  Крещений .

                Благоговел  Креститель  у  реки .
                Овеян   был  ПровИденьем   воздУха :
                Крещаемый  -  Прощает   нам  грехи ,
                с  благословением   Отца  и  Духа .

                Христу   Новозаветный   подан   знак .
                С  крещением  Его -  начнётся  драма .
                Безгрешный   сделал   покаянный   шаг :
                - Мне  должно  привести    к   Отцу    Адама.

               ... В   потёмках   без  церковных  деревень ,
                сознание   дробится  на  кусочки :
                срываем   календарные   листочки
                День  Рождества . (А -лет?) Крещенья  день .