Облака

Константин Шевелёв
Плывут по небу облака,
как льдинки по воде.
У них дорога далека,
ей нет конца нигде.

Летучей стае не страшны
большие расстояния,
ведь все они обречены
на вечные скитания.

А я опять гляжу им вслед
и думаю с тоской,
что мне дороги пока нет
в далёкий край родной.

Там старый деревянный дом,
скрипит, как древний дед.
Я каждый угол помню в нём,
хоть не был много лет.

Готов я с ветром улететь
в далёкие края,
чтобы места те посмотреть,
где родина моя.

Но мне осталось провожать
по небу облака.
За ними мне не убежать,
дорога далека.