Слёзы феи

Светлана Ланкова
Я рвала эдельвейсы в Тянь-Шане
На отвесной скале, под луной.
От любви была словно в тумане,
Ведь цветок этот был колдовской.

Слёзы горной красавицы феи -
Превратились в прекрасный цветок.
Он сверкал перламутром камеи*
В серебре, под луной словно бог.

Символ верной любви и отваги,
Лепестки его светлой души -
Стрелы острые, кончики шпаги -
Стерегут тайны горных вершин.

Я рвала и не знала об этом,
Что цветок эдельвейс колдовской
И любовь засияла мне светом,
На отвесной скале под луной.
----------------------------------------------------
*камея - от итальянского chama (морская раковина) - ювелирное изделие.