То, что нас не убивает...

Вениамин Янов
Всё, что нас не убивает,
То нас делает сильней!
Даже гордые рабы
Под симфонией плетей
Могут жалобно кричать,
Умолять и проклинать,
Но затянутся их шрамы
Не за век, и не за год.
Будут новые тираны
Даже их - переживет
Непреклонный тот народ.
Дай лишь искру разозленным,
Яростным и сильным местью людям,
Как господ привычных мир
На века еще забудет.
Плеть горячая, и этот жар
Передаст она и самым слабым.
Те, кто плетию рабов терзал
Рано или поздно пусть заметит,
Как растут точь на его глазах
Грозные рабов страдавших дети,
Как их спины шрамы украшают
И разят своим великолепьем
В ярости глаза, клыков оскал
И в иных мирах ни раз приметит
Тот, кто плетью мрачно проклинал
Но того не зная,
Слабого сильнее делал.
Кровью с ужасом пытал
А теперь своей ответил.