Лёгкой дымкой подёрнулся воздух...

Вера Овчаренко
Лёгкой дымкой подёрнулся воздух,
Обещая рассвет над Салдой...
Милый город, что предками создан,
Я горжусь, я любуюсь тобой.

Уголок здесь мне всякий по нраву,
Обжитая уютность дворов...
Защитить тебя выбрала право
Я сама от горячих голов.

Есть места, где просторней и чище,
Где реклама зазвыная сплошь,-
Только города лучше не сыщешь
И роднее его не найдёшь.

Сердце рвётся туда, где скворечник
Ждёт пернатых гостей по весне.
Я в любви признаюсь тебе вечной,
Край, судьбою подаренный мне.