Полысаево

Николай Орлов 3
Мимо часто проезжал,
Наблюдая с трассы,
Но ещё не посещал
Городок цветастый.

Здравствуй, Полысаево!
Извини, дорога,
Что при виде я его
Улыбаюсь много,

Думку невесомую
Думая, всего-то,
Про одну знакомую,
Что отсюда родом…

Радостные вертятся
Шины без ошибки,
Даже фары светятся
Ярче от улыбки…

Как при виде зарева,
Сам весь полыхаю,
Хоть и мимо путь, в него
Я не заезжаю…

Не нужны пожарные,
Медики с уколом,
Звуки благодарные,
Свет во мне весёлом,

Мимо еду и пою,
Память с песней крепнет,
Видно, милую мою
Вспоминать весь век мне…