От любви до ненависти

Юсупова Зулихан Нурдыевна
Говорят: "От любви до ненависти - один шаг". Любовь, которая в конце переросла в ненависть - никогда не была любовью, либо была ненастоящей. Любовь настоящая никогда не кончается ненавистью. Она не кончается и вовсе. А продолжает жить в твоем сердце, даря возможность воспоминаниям вашего прошлого напоминать о себе. И этим она не делает больно, а наоборот - греет тебя.
   Ты просто со временем учишься любить тихо. Про себя. Для себя. Ничего не требуя и не ожидая взамен: не бытия рядом, не писем, не звонков. Ты продолжаешь любить человека и жить дальше: радуясь, когда радуется он, плача, когда плачет он, становясь счастливой от понимания того, что счастлив он. Пусть и без тебя.
   Это не привязанность, поверьте. Это доказательство того, что вы любили (любите) по-настоящему.
   От любви (настоящей!) до ненависти нет никаких шагов! И быть не может.
(19.01.2016)