И души тесноту разреши

Воля Божия
Из цикла:Стихи о молитвах(см одноимённый раздел)
Празднование иконы,именуемой "Умягчение злых сердец" или "Семистрельная"
13 / 26 августа и в неделю Всех Святых




Наши злые сердца умягчи
и души тесноту разреши*,
Матерь Божия,Владычица наша.
На Твой образ с любовью взирая,
Тебя молим и злу ужасаемся:
стрелы наши Тебя больно ранят,
от страданий жестоких терзаешься.
Ты прости нас бездушных и грешных
и от ближних погибнуть не дай,
и от собственной дикости сердца.
От стрел ненависти нас избавляй,
Матерь Божия, Радость душевная!

______________________
от автора:

* разреши - утоли, исцели




По прочтении:

Тропарь перед иконой Богородицы "Умягчение злых сердец, или Семистрельная", глас 5:
Умягчи наша злая сердца, Богородице,<...>
http://www.molitvoslov.com/text591.htm