Незримая война

Маркова Марина
Идет незримая война,
Помимо тех, где проливают
Живую кровь и убивают
Людей прекрасные тела.

Идет на смерть, не на живот,
Без пушек, бомб и взрывпакетов.
В ней убивает жизнь не это,
Взбесившийся круговорот
Идей, доктрин, мировоззрений.

Война за души, за умы
Идет волной, идет на Вы,
И губит человечий гений!

Идет война энергий, сил
При попустительстве Вселенной
Чтоб остракизмом то, что тленно,
Свести до уровня могил. 

Лишь вечное войдет опять
В свои нетленные пенаты.
Ну, а пока, мы все-солдаты.

Как трудно души очищать!