Космические Леди

Алексей Водолей Сергеев
Никто в подарок не пришлет в конверте
Начертанный "маршрут за чудесами",
И храбрые Космические Леди
Их ищут на других планетах сами.

Им даже в дальнем космосе по-силам
В скафандрах выглядеть на редкость стильно!
Ботиночки и те у них на шпильках
Оставят след на Марсианской пыли.

Захватывая новые пространства,
Мужскую потеснив первостепенность,
Вперед идут с завидным постоянством
Гигантскими шагами по Вселенной!

А на Земле бывалые матроны
За рюмкой неразбавленной "текилы"
С подругами делились потаенным-
Кого встречали "там", кого любили.

Глядят с тоскою в небо на закате,
Где Млечный Путь не до конца прочитан,
И ждут кого-то из других Галактик-
Того, кто не чета земным мужчинам!