Не сказка

Лэйни
Жизнь – не сказка, но жить её  надо,
Силу воли, терпенье порой призывая.
Жить просто так. Не желая награды.
Перед препятствием не отступая.

Жизнь – это смесь цветного и чёрного,
Чётких границ в ней, увы, не бывает.
То, что казалось порой обречённостью,
В сильного духом тебя превращает.

Жизнь – это взлёты, надежды, падения-
Всё бумерангом она возвращает.
Горя и радости переплетение
Суть бытия для людей составляет.

Жизнь – это дар. Хоть бывает так сложно
Смело идти, путь дальнейший не зная.
Но жизнь такова, что прожить её можно,
Лишь со смирением всё принимая..

17.01.16