После исповеди

Любовь Гроза
Одно я только поняла,
Из слов усталого монаха:
Непозволительно мала
Моя духовная рубаха…

Трещит, грозится обнажить,
Сто пятую души прореху,
В который раз учусь я жить,
Не быть лукавым на потеху.

В который раз и стыд, и боль
Ручьями слёз у аналоя,
Победой трудной над собой
Меня роднят, Господь, с тобою?!

Встаю опять на хрупкий наст,
Наперекор мирскому страху,
Молюсь и верю: Бог подаст
По росту новую рубаху!

18.01.16