Судьба

Андрей Аншей
Нет в мире больше наслажденья,
Чем знать, что ты не зря рожден,
Что в час всех судеб присужденья,
От простоты был огражден;

Что жизнь та, созданная Богом,
Лишь для тебя сотворена,
Что все, что ты наделал много,
Не уничтожат времена.

Нет в мире больше наслажденья,
Чем знать, что Родина твоя
Спустя далекие мгновенья,
Когда стрибожьи дуновенья
Снесут твое захороненье,
Не забывает про тебя.