Если б знали вы...

Юлия Ви
Посреди разросшейся травы
Был разрушен старый особняк...
Глядя в пустоту, хочу завыть,
Как в рапиде замедляя шаг...

Летом липы буйные цвели...
Вожделеньем брошенный чердак –
То'пали сандали по пыли
Вглубь, где притяженьем кавардак...

Горкой фото – дамы... господа...
Свалены картины по углам,
Блюда Кузнецова – чей-то дар,
Канделябры, рухлядь, всякий хлам...

Маникюрный, в серебре, набор,
В бархате, со штампом «Zolingen»,
С вуалеткой головной убор,
Никому не нужный книжный стенд...

Затаив дыхание, ищу
Ангела крылатого портрет –
Толстощёк, лобаст, хитёр прищур –
Знать не знала – ценный раритет...

Столько было разного добра –
Платья, туфли, Бакст, ампир, модерн...
Надо было клад с собой забрать
В жизнь иную... духом атмосфер...


19.01.2016  20:20