сестрица Аленушка-братцу Иванушке

Разис Саваран
Мила гортани жгучая Метакса.
Слезами благовонного Стиракса,
Плоть вожделевшую вкусить угар веселья,
Она пленяет огнедышащей купелью.

Но тесен плен её и цепки её руки
И звон оков-её хмельные муки,
И всякий раз, приемля с нею кубки,
На сердце появляются зарубки.