Когда вовсю метель метет

Евлампий Странный
Печаль под вечер как уйдет ?
мы с ней не можем друг без друга,
когда вовсю метель метет,
и подпевает песню вьюга.

Мерцает робкий огонек,
стремится вверх из под полена.
Настолько снег уже глубок,
что в нем утонешь по колено.

А я гитару вновь беру.
Моя печаль, чего изволишь ?
Так занесет метель к утру,
что дверь в избушку не откроешь.

Когда почти достигнут край,
то ощущение не ново.
Порою может невзначай
поранить сердце даже слово.

Но ты меня за все прости,
обоим легче было чтобы,
дорогу к счастью нам найти,
хотя кругом одни сугробы.

Обиды прошлые забыв,
мы жить не сможем друг без друга.    
Пусть нам звучит любви  мотив,
и подпевает песню вьюга.