ЮРГА

Николай Орлов 3
Камень может из рогатки
Город весь перелететь,
Поиграть здесь негде в прятки,
В двух шагах всё – обалдеть!..

Близко цех, кинотеатр,
И бассейн, и полигон,
Баня, где скучать не надо
Без лампас и без погон…

Рядом длинная дорога –
В неизвестность вечный зов…
Лейтенантов бродит много,
Капитан к стрельбе готов…

Здесь не только на Юрмаше
Пашет трудовой народ,
Весело поёт и пляшет,
Дружно полет огород…

Болен издавна юргинец
Волейболом, просто – жуть,
Мяч – захочет – звёздам кинет,
Чтоб с автографом вернуть…

Суть компактного проекта –
Улыбались чтоб жильцы…
Чтут вас, мудрый архитектор,
Все юргинцы – молодцы!..