Время голубей

Галина Ольховик
Застыли авто в снежно-белых мундирах,
сугробы до неба и - белое поле,
и спят карусели в окрестностях мира,
а мысли гуляют, смешные, на воле.
Спешат пешеходы по белым тропинкам,
и голуби бьются за крохи вселенной,
узлы оставляя, как древние инки,
и ветер распахнут, и время нетленно.