Кольцевая дорога

Александр Николаевич Кидалов
Кольцевая дорога. Ни двора, ни порога,
Лишь разбросаны камни от недавних побед.
Замедляется время, улеглась уж тревога,
В окончаньи тоннеля все же видится свет.

На пути моем чисто, устремляются в вечность,
Даже целые страны, что уж тут обо мне?
Но я верю в победу, и о правде беспечной
Все мечтаю, а также о счастливой стране,

Где мой дом будет светел, где народ будет счастлив,
Где не будет ни нищих, ни жирующих лиц.
Будет каждому школа, и больница, и ясли,
И не будут здесь радость пропускать через шприц...

Поболтай со мной ангел! Прилети ко мне с неба,
И крылом заслони от сумятиц и бед,
Ни прошу у небес ни достатка, ни хлеба,
Лишь прошу, чтобы каждый светом был здесь согрет.

Я у неба прошу не суидть меня строго,
За грехи, что свершил в серой жизни своей
Кольцевая дорога, уж осталось немного,
Приведет ли к порогу
Дорога жизни моей?