Спи, мой малыш

Аглая Мармеладова
Небо уснуло на крышах поникших.
Кружит устало метель.
Слышишь, скребутся бессонные мыши?
Прячься скорее в постель!

Глазки закрой. Пусть протяжные ветры
В белых подолах несут
Снам твоим маленьким нежное лето,
Ласковый мир и уют.

Пусть убаюкают шелестом песен,
Шёпотом вечных сказок.
Мир, мой малыш, так велик и чудесен!
Спи, огонёк ясноглазый...