Шальная метель

Вера Осыка
Рассвет несказанно синий,
Окутал собой берёзы,
На веточках тонких иней,
Блестит, как девичьи слёзы.

Шальная метель кружится,
Сугробами нарастает,
Снежинки щекочут лица
И, тут же, на лицах тают.

Дорогой метёт позёмка
У ног пешеходов вьётся...
Счастливый, с горы мальчонка
На санках летит, смеётся.

С улыбкой слежу за действом,
А сердце немножко ноет:
"Вернись, озорное детство,
Побудь хоть чуть-чуть со мною..."