Монолог

Екатерина Ольгейзер
Расскажи мне за что? Объясни,
Ну зачем вот так поступать?!
Ты ворвался в спокойные сны,
Я с тех пор перестала спать.

Ты меня к себе долго звал,
И хотел чтоб была с тобой.
А теперь на душе разлад,
Глупо было верить в любовь.

И хотя ты мне дорог был,
Я простить, увы, не смогла.
Если ты меня правда любил,
То зачем же бежал стремглав.

К той другой, что тебя звала,
Это все будто в страшном сне.
Надоел? Ничего, прогнала,
И ты вновь возвращался ко мне.

Только мне надоело! Уволь,
Каждый вечер с тревогой ждать.
Никогда не узнаешь боль,
Да и впрочем, тебе не понять.

Что такое не спав всю ночь,
За улыбкой вновь прятать грусть.
Мне никто не сможет помочь,
Я к тебе никогда не вернусь.