Стих-загадка. Деревянные фигурки

Юрий Сенотов
Деревянные фигурки
Воспитателя слова
Дети в садике играли
Все    как в прошлые года

Мальчик кубик в руки взял
Очень нужен   он сказал
Он стену построить смог
У него здесь уголок

Треугольник присмотрел
Его друг   он был не смел
Мне милее всех фигура
Фараона фурнитура

Есть еще один предмет
Закатился за буфет
Девочка его нашла
Очень важен   поняла

Столяр долго с ней трудился
Присмотревшись   прослезился
Слишком труден образец
Вот и дню пришел   конец


Какой предмет нашла девочка?