Засыпая в метро

Зип Никитин
Засыпая в метро,
_______________мне
Представляется, что
___________________не
Отвечаешь своими мечтами
За то,
_____кем мы были и стали.

Почему же ты, ангел, кто
Так давно не дает мне упасть на дно,
Сам закрывает глаза
___________________на то,
Что он падший, а на душе одно...

О чём же кемарят те, кто там, в вагонах?
Видны ли, как мне, им убийства и стоны?
Бросают ли боли, как ты, вызов,
Скрывая свой гнев или слёз брызги?

Молчат они и не откроют тайну,
Быть может для них ужас стал явью.
Но тебе, а не им, я скорбно внимаю.
Ты уже не моя или всё же немая?

Всегда закры-
Ты(й) была
__________как замок.
Углы остры,
Я упал, значит падок.
Пальцы стё-
Рты, в них кровавые песни.
Отдам всё
И без слов вроде "если".

Да будет
_______нами разложен
Сагена. табулус.
Вместе
Мы всё уничтожим -
И откроем. заново.