Вечер... Город...

Людмила Шадукаева
Вечер… Город… Без штор окно...
Видно, люди там очень открыты.
Или, может быть, шторы не мыты
И лежат себе в старых корытах,
Или нет этих штор давно.

А быть может, живет там Беда,
Предназначенная для глаза?
Что была рождена от Сглаза
Черной Завистью… Вот зараза!
И растет, как в саду лебеда.

Или там одинокий старик
С орденами и рыжею кошкой
Доживает свой век понемножку?
И открытое это окошко -
Его боль, незашторенный крик.