Ожидание

Гончаров Николай
Говорят, зима будет снежной,
Вьюжной, стылою, бесконечной…
Будем жить в полутьме с надеждой,
Что и эти снега не вечны.

Говорят, весна будет поздней,
С необузданным половодьем…
Будем жить, избегая козней,
У судеб отобрав поводья.

Говорят, будет лето жарким,
С разнотравьем цветным и дружным…
Будем жить и дарить подарки
Тем, кому это будет нужно.

Говорят, будет осень ранней,
С пеленой вечеров беззвёздных…
Будем снова жить ожиданьем
Первых утренников морозных.

Говорят, будет век наш трудным;
Повезёт пробивным, настырным.
Будем жить в мире многолюдном,
Бурном, бешеном,… только б мирном.