Ночь

Каори Могилевский
Ночь тебя манит, зовет неустанно,
Усталость не даст услышать тот крик,
Но и не спишь ты ночами, не странно?
Мучает страстно тебя нервный тик!
             ***
Выйди ночью в сонный сад,
Посмотри на месяц пьяный,
Звуков томных чёткий ряд,
Ты внемли мой друг усталый.

Шелестит спокойно ива,
Шепчет дуб, листвой гуляя,
И поют сверчки так живо,
Мир вокруг переменяя.

День прошёл, туман проснулся
И окутал все собой,
Ты невольно оглянулся,
Кто стоит там за спиной?

В темноте лишь силуэты,
Нету чёткости дневной,
Её любят все поэты,
Романтичен мир ночной.

Предсказуемость заснула,
Властвует здесь мистицизм,
И природа вдруг шепнула:
"Усыпи свой реализм!"

По пятам шагает страх,
Сердце холодом сжимает,
Ужас, паника в глазах! -
Воображение играет.

Но красива жизнь без света,
Притягательна она,
В неизведанность одета
Благородная пора!
           ***
Ночь меня манит,  зовет каждый день
Ночью таинственно, нету людей!
Не любит живых, лелеет лишь тень.
Становится в ночи и ужас милей.