Городские тротуары

Сергей Манейкин
В нашей жизни городские тротуары
Помнят обуви различной отпечатки –
(постоянно я их вижу только в паре)
Завсегдатаев асфальта и брусчатки.

Они осеннею порою топчут листья,
Зимой морозной на снегу хрустят.
В песке на пляже летом раствориться
Как и весной по лужицам для них пустяк!

Облюбовавшие, как водится, час пик,
Друзья-товарищи банальной суеты,
Время стригущие, которое впритык –
Наши целеустремлённые следы.

Их очень много – разные размеры…
С ними в дружбе каблуки, подошвы…
Энергичные флюиды-кавалеры –
«Поцелуями» укрыли Землю сплошь вы!

Чеканят-шаркают наперегонки…
Куда? Зачем? – свой собственный секрет!
Управляют судьбами шаги,
Оставив жизни свой тернистый след…
Ноябрь 2015 г.