Когда всё уже сказано

Александр Токарь
Когда всё уже сказано и жизни написаны,
Когда чувства пылавшие пепелищем растоптаны
И сердца уже вздрогнули на последнем мгновении,
Остаётся лишь след, той любви несгораемой.

Той любви, что вела через тьму и безумие,
Через горе и радости, через вечность забвения.
Лишь она одинокая ищет пристанище
В той душе, что живёт её ожиданием.

И подаришь ты свет, у меня нет сомнения,
И услышишь в ответ на Земле откровение.
Только нужно здесь жить и любить до последнего
И тогда не умрём, как тела наши бренные.