Горько

Игорь Долотцев
Горько понимать свою никчемность,
Глядя из трамвайного окна.
Даль сквозь грязных стекол запотелость
Не видна.

Горько. А моложе был  годами,
Жизнь, казалось, лучше понимал.
Пол под неустанными ногами
Не дрожал.

Хоть рукой и слаб был, только дело
Мне казалось всяко по плечу.
Глядь, и четверть века пролетело.
И куда качу?

И куда ведет меня кривая,
Сотней тысяч ног таких как я
Истоптана, и все одно - чужая -,
Колея?

Неужели снова, как вчерашний,
День мой этот быстро пролетит?...
И встречаю утро манной кашей,
И трамвай бежит...