мир умер

Никанор Алексеев
Мир умер.
Но скоро начнётся лето.
Где-то за окнами люди встречают рассвет.
У кого-то всё тело любовью согрето,
А у кого-то денег на водку нет.

Мир умер.
Вялые пальцы с трудом зажимают струны.
Кто-то плетётся домой после буйной пьянки,
А кто-то играет марш минорный,
Избегая встреч с роковой иномаркой.

Мир умер.
Люди глядят на сердитые лица друг друга,
Заварив тихонько чай идут спать.
Кто-то считает грязные мысли по кругу,
А кого-то греет кот и родная кровать.

Мир умер.
В тебе заполняет всё пропасть.
Внутренний Блок допивает последний стакан.
Я не настолько глуп,чтоб совершать глупость,
Но вновь лежу на полу,хоть и разложен диван.

Мир умер.
Ты потеряешься в страхе пустых обещаний,
Заполнишь внутри пустоту коньяком.
Ты не вытерпишь долгих и нудных прощаний,
Проще будет спуститься под поезд совсем босиком.