Дорожная грусть

Большаков Алексей
Жмётся  снежная  пыль  под  ноги.
Птицы-тройки  раздуло  след.
Жаль,  что  нужен  совсем  немногим.
Жаль,  таланта  -  быть  нужным  -  нет.

По  морозцу  пройдусь.  Нет  тревоги
Ни  за  то, что  был  хмур  рассвет,
Ни  о  том,  что  закат  на  пороге.
Ничего,  что  заносит  след,  -
Я  был  нужен  совсем  немногим
( да  и  то  -  в  девятнадцать  лет ).

У  метели  так  много  мороки:
Заметать  нужно  каждый  след,  -
Новизной  чтоб  сверкали  дороги,
Словно  не  было  тех  и  нет,
Кто  прошёл,  оставляя  след.

Нет  следа  -  нет  забот,  нет  бед.
Не  впрягают  же  птиц-троек  в  дроги.
Буду  верить:  придёт  рассвет.
Вьётся  снежная  пыль  вдоль  дороги.

Папка 8-4 - стихотворение - 35