Без состраданья, собственной рукой...

Сварогова Любовь
Без состраданья, собственной рукой
Алена дверь железную закрыла
Оставила дочурочку живой
В последний раз, на две недели скрылась.

И прежде уходила от нее,
Уже привык ребенок быть голодным,
Сил плакать не было, страдания ее
Бог видел, только Бог в миру не модный.

Алена развлекалась и пила,
А Вероника молча умирала,
От боли корчилась, но плакать не могла,
Лишь детская душа ее взывала:

"Мамуля, мне так больно - помоги!
Прийди, ведь ты все можешь, ты большая!
Ах, мамочка, ты не нужна другим,
Как мне нужна! И ты все это знаешь!

Зачем ушла, покинула меня?
Скажи, в чем пред тобой я виновата?
Я ухожу, себя во всем виня,
Прости за все, чему была не рада

В те месяцы, что я была с тобой.
Я не хотела, мам, тебя обидеть.
Я ухожу, тебе даря покой,
Свободу жить, любить и ненавидеть.

Надеюсь, будешь счатлива, мамуль,
И будешь спать спокойно ты ночами...
Ох, мама! Нестерпима эта боль
И если б были силы - я б кричала.

О, мама, светлый Ангел прилетел,
Он взял мою холодную ладошку
В свою ладонь и песенку запел,
И боль моя утихла понемножку..."

Две тысячи четырнадцатый год -
Эпоха технологий и прогресса,
Продвинутое общество живет
С сознаньем превосходства над процессом.

Не сотня и не двести лет назад:
Раскрученные гаджеты повсюду,
А в душах пустота и в мыслях яд,
Присущий опустившемуся люду!

Волчица сбережет своих щенят
И загрызет любого, кто посмеет
Приблизиться и жизнь свою отдаст,
За жизнь детей! Что может быть смелее?

Собака не подпустит никого
И утка и отважная зайчиха,
Для них важнее нету ничего,
Чем защитить детей своих от лиха.

Кукушка не оставит замерзать,
В гнездо чужое, теплое подбросит,
Лишь человек способен убивать
Детей, как будто Бог с него не спросит...

* Посвящено пятимесячной Веронике Ипатовой,мать которой - Алена, в январе 2014 года, оставила ребенка в квартире одного,умирать от голода.