Полине

Людмила Бехлер
Дети-ангелочки, сыновья и дочки,
По своим кроваткам все должны вы спать...
Бьётся мысль больная где-то у височка:
Вечной стала дочке снежная кровать.

Мамочке не гладить ненаглядных щёчек,
И в глаза родные ей не посмотреть.
Бантики, косички, сказки и цветочки -
Мамочка не может не позвать, ни спеть.

Девочка, родная, ангелы у края
Вместе с нами плачут, хороня весну,
И несут тебя они прямо в двери рая,
Ты навеки будешь там в сказочном плену...

Солнышко светило - нам на всех хватило,
А снежинки на щеках - словно не видны.
Боженька, дай силы на твоей могиле
Никому не испытать ни страха, ни вины...

                13 января 2016 года.