Я уроню слезу

Мария Тужан
К сказке "женщина-скелет" К.П. Эстесс)

Я уроню слезу –
Пусть проливается дождём.
На душу и на тело.
И исцелятся раны застарелые
От нелюбви, израненные льдом.

Я уроню слезу –
Пусть потечёт рекой.
Пусть смоет все обиды, счёты,
Разделит все мечты, печали, гнёты.
Я прошлое с лица смахну рукой.

Я уроню слезу –
Пусть родником прорвется ясным
Добром и состраданием к себе,
Слезой прощения к тебе.
Слиянием сердец прекрасным.