Царевна-Лягушка сказка 3. 232 в стихах

Олег Марковец
        Расскажу всю правду, без обмана:
       У Царя есть трое сыновей.
       Нас женить решила наша мама,
       Чтобы было всё, как у людей.

        Чтоб с высокой башни, на рассвете,
        Выпустили каждый по стреле;
        Где потом найдутся стрелы эти,-
        Там и жён тогда возьмут себе.

       Угодила в терем у Андрея;
       У Петра,- так на купецкий двор.
       Лишь Иван три дня не мог робея,
       Рассказать, где счастье встретил он...

        В мокрых лапках серенькой лягушки;
        На краю болота, в стороне,
        Где на кочках прыгали квакушки,
        На неё указывая мне.

       -С батюшкой и с Мамой, не поспоришь;
       Мне б Её на волю отпустить,
       Но скандала в царстве уж не скроешь,
       А такую,- как теперь Любить?!

        Вот уже сидишь Ты на подушке,
        Во дворце, и квакаешь со мной.
        Все конечно знают о Лягушке,
        Ждут, когда Ты станешь мне женой.

       Как же быть, такого не бывало,-
       Я Царицу тайно расспросил?
       -Поцелуй Невесту для начала,-
       Ты ж мужчина, хоть и царский сын.-

        Сделал я всё как сказала Мама;
        И обняв, Лягушку целовал,-
        Это тоже правда, без обмана,-
        Как влюблённый, прямо наповал.

       И поверьте мне,- случилось чудо...
       Ускакала в спальню от меня,
       Серая Лягушка, а оттуда,
       Не выходит час, другой, пол-дня.

        Я тихонько в спальню постучался:
        Надо ведь прощенья попросить,
        Что с Лягушкой так вот целовался,-
        Там - Царевна спит,- ну как тут быть?!

       Шкурка лягушачья вместо платья,
       На кушетке, рядышком лежит.
       Как же мне завидовали братья,-
       Вот ведь счастье, да не к ним спешит!

        Батюшка так сильно удивлялся,
        Но пол-царства всё же подарил.
        Я с Царевной вскоре обвенчался,
        И с тех пор, счастливо, с нею жил!


            ***** 2009г.
                С. Петербург