У той черты - и сладко и тревожно...

Валентина Алина
У той черты – и сладко и тревожно,
Бедовый омут глаз, отрадная слеза.
У той черты расстаться невозможно –
Плодами манит виноградная лоза.

Кто прав, кто виноват – уже неважно.
С земли и неба наблюдали за игрой!?
Неутолённою осталась жажда.
Что ожидало нас за красною чертой?

Переступить наверное несложно.
Любовь по-своему познали, высоко.
Познали: гордость, нравы, сплетни...
Тошно!
Зимой и летом я скучаю, успокой.

Мне осени чужой совсем не нужно.
Я словно увядаю каждою весной.
Как хочется и нежно и послушно,
Конечно до конечной, только лишь с тобой.

Январь  2013